新闻动态

新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

2017年度厦门市硅酸盐学会年会暨高性能混凝土应用技术交流会圆满落幕
[ 浏览次数:621 ]     [ 日期:2017/12/15 9:03:38 ]

    12月12日下午,厦门市硅酸盐学会年会暨“高性能混凝土应用技术交流会”在厦门市科学技术协会大厦举办。此次会议邀请了厦门市建设局建材与节能科技处黄建南博士、厦门市科学技术协会学会部马宗远部长、清华大学阎培渝教授、厦门理工学院何富强博士、学会荣誉会长邓兴才先生及学会各单位会员、福建省内混凝土行业从业技术人员等100余人参与此次会议。        

   会议由尹键丽秘书长主持。学会桂苗苗会长首先致欢迎词,徐仁崇副秘书长对学会2017年的主要工作进行了总结报告。在颁奖环节,学会对今年5月份主办的“厦门市湿拌砂浆配合比设计竞赛”和10月份主办的“福建省混凝土职业技能竞赛”的获胜队伍进行了表彰。两次技能竞赛共吸引了28支企业队伍积极参与,达到了构筑行业技术交流平台,提高技术人员实操能力的效果。在“高性能混凝土应用技术交流会”环节,阎培渝教授做了“大掺量矿物掺合料混凝土的性能与施工”主题报告,何富强博士分享了“基于混料设计的高性能混凝土配合比设计方法及思考”,邓兴才先生与大家交流了“现代混凝土配合比设计的新思路——等浆体体积法”。结合专家的报告,学会特向各会员单位赠送了阎培渝教授等主编的《超高层建筑大体积混凝土设计余施工关键技术》书籍。       

此次会议除了学会的26家理事/单位会员的代表出席之外,厦门市外的8家行业内单位也参与。2017年已即将过去,2018年即将到来,望学会在新的一年里持续改进,广泛团结和吸纳科技工作者,为行业技术进步做出贡献。       


学会理事长桂苗苗致辞


学会秘书长尹健丽主持会议


学会副秘书长徐仁崇做2017年度学会工作总结


会议现场


湿拌砂浆一二三等奖由厦门市科协学会部马宗远部长颁奖


湿拌砂浆技能竞赛优秀奖由学会理事长桂苗苗博士颁奖


混凝土大赛一二三等奖颁奖由清华大学阎培渝教授颁奖


混凝土大赛优秀奖由学会荣誉会长邓兴才先生颁奖


清华大学阎培渝教授做主题分享


厦门理工学院何富强博士做主题分享


荣誉会长邓兴才做主题分享