新闻动态

新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

绿色建材评价标识培训交流会成功举办
[ 浏览次数:27 ]     [ 日期:2017/11/7 17:44:12 ]

  4月27日上午,厦门市硅酸盐学会和福建省混凝土工程技术研究中心联合主办的“绿色建材评价标识培训交流会”在科之杰建设科技大厦13楼会议室成功召开,共有60余名会员参加此次交流会。 

  2016 年3月,工业与信息化部和住房城乡建设部联合下发了《关于加快开展绿色建材评价有关工作的通知》,并先后印发了《绿色建材评价标识管理办法》、《绿色建材评价技术导则(试行)》等文件。厦门市部分搅拌站正在开展绿色建材评价的相关工作,为此学会特邀请两位专家与诸位业内人士交流:中国建筑科学研究院建筑材料研究所所长赵霄龙介绍了《我国绿色建材标识评价概况》,中国建筑科学研究院建筑材料研究所副研究员何更新作了《绿建材评价标识政策及实施指南》的解读。此次交流会对于建材企业开展该项工作的意义及流程,提供了及时的资讯和指导。