新闻动态

新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

厦门市湿拌抹灰砂浆配合比设计技能竞赛圆满召开
[ 浏览次数:25 ]     [ 日期:2017/11/7 17:28:52 ]

  为促进福建省各搅拌站企业在湿拌砂浆的质量控制、生产控制和施工应用方面的技术进步和交流,由厦门市建设局组织,厦门市硅酸盐学会及建设工程材料设备协会主办,福建省混凝土工程技术研究中心和科之杰新材料集团有限公司承办的“厦门市 M10 湿拌抹灰砂浆配合比设计技能竞赛”于 2017 年 5 月 23 日在科之杰翔安厂区顺利完成。 

  此次共有来自全省范围内的 14 支搅拌站企业队伍参与到比赛的角逐中,竞赛使用科之杰自主研发生产的 KZJ-M100 型湿拌砂浆保水增塑剂及 KZJ-M200 型湿拌砂浆开放时间调节剂,通过各支参赛队伍设计砂浆配合比,测试稠度、 4h 稠度损失、保水率、容重和 28d 抗压强度等指标性能,决出最终优胜队伍。经过激烈的角逐,在 28d 强度暂未产生的前提下,天润锦龙代表队暂居第一,磐石代表队及美益集团代表队分列二三位。赛后组委会还邀请了三位湿拌砂浆领域的专家为与会人员奉献了精彩的讲座,向大家介绍了湿拌砂浆生产工艺及研究发展等相关信息。

  比赛现场一

 

比赛现场2

 

比赛现场3

 

合影