新闻动态

新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

厦门市硅酸盐学会“绿色建筑与绿色建材技术交流会”顺利召开
[ 浏览次数:22 ]     [ 日期:2017/11/7 16:26:41 ]

  2016年12 月2日下午,厦门市硅酸盐学会、福建省混凝土工程技术研究中心联合举办的“绿色建材与绿色建筑创新技术交流会”顺利召开。此次会议是经厦门市科学技术协会批准承办的“2016年厦门市科协学术年会分会场”,市科协学会部马宗远部长出席致辞,学会90余名会员与会并听取了会议主题报告。 

  会上,厦门智欣建材有限公司尤仲鹏总工、建研集团混凝土所徐仁崇副所长等6名内外部专家,做了《自密实混凝土质量控制》、《喷射混凝土发展概况与标准解释》、《湿拌砂浆技术及厦门地区应用现状》、《废弃混凝土试块资源化利用探讨》、《清水混凝土配制技术与工程应用》、《高性能混凝土外加剂研究与应用》等主题报告,内容涵盖混凝土绿色生产领域的最新技术状况及发展趋势,得到了与会人员的积极响应。 

大会现场  

 

市科协学会马部长致辞

 

秘书长桂苗苗发言

智欣建材尤仲鹏做报告

 

副秘书长徐仁崇作报告