新闻动态

新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

王铁梦教授《大体积混凝土裂缝控制技术》学术讲座顺利召开
[ 浏览次数:15 ]     [ 日期:2017/11/7 16:20:42 ]

  2016年10月27日上午,我国著名裂缝控制专家、国家结构工程大师、国家科技进步特等奖获得者,王铁梦教授应厦门市硅酸盐学会和福建省混凝土工程技术研究中心邀请到建研集团同安研发中心,做了《大体积混凝土裂缝控制技术》专题讲座,学会邓兴才名誉会长、桂苗苗秘书长、及来自外部的130余名工程技术人员与会听取了讲座。 

  王铁梦教授重点从混凝土结构裂缝与约束条件关系、跳仓法施工、膨胀剂使用利弊等部分介绍了大体积混凝土裂缝控制技术;他结合60余年的生产科研工作经验,运用大量的工程实践案例介绍了控制裂缝的综合方法—抗与放的结构设计原则,从而实现无缝浇筑。城市建设的大体积混凝土结构出现裂缝很普遍,并长期困扰着工程技术人员,王铁梦教授为此提供了理论解释和 科学、有效的解决方法 ,使在座的技术人员深受启发、受益颇丰。王铁梦教授80多岁高龄依然精神矍铄,他注重现场调研、善于在实践中创新理论、其严谨求实的作风给大家留下了深刻印象。 

 

大会现场

   

王教授做报告  

 与会人员认证听讲

   与王教授合影