学会简介 当前位置:首页 > 关于我们 > 学会简介

 

    厦门市硅酸盐学会创立于1985年4月25日,主要发起人是原厦门市轻工业公司卢先和经理和厦门市建材工业公司邓兴才经理。学会现有单位会员单位7家,个人会员170人,其中具有大学本科毕业以上文化程度或具有高、中级职称的科技人员130多人。会员中有从事玻璃、陶瓷、水泥及其制品、玻璃钢制品、玻璃纤维纱及其制品、新型建材等硅酸盐行业的设计、科研、检验、生产和管理等方面的行家。现任理事长为蔡永太,秘书长为桂苗苗。目前,学会依托单位为厦门市建筑科学研究院集团股份有限公司。

    学会成立以来,在市科协及有关部门和领导的关心与指导下,学会致力于汇集我市的硅酸盐科技力量,发挥他(她)们的积极性、主动性和创造性,大力普及科普知识,探索、发展硅酸盐事业,提高学术水平。积极为政府部门和企事业单位服务,参与市“十五”规划的调研和编制,积极开展决策咨询、技术交流、技术咨询和服务,广泛收集与反馈信息,坚持以人为本,竭诚为科技工作者服务,努力把学会建成硅酸盐科技工作者之家。如应企业的委托,组织部分行家对我市发展新型建材进行可行性决策咨询等,为促进新型建材的发展提供科学依据。